Роллы из дайкона с огурцом и авокадо
Ingredients
- 2 средних дайкона 2 средних огурца половина большого авокадо половину стак.
- тыквенных семечек большой пучок
- кинзы 2 пера зеленого лука 2 ст. л.
- оливкового масла 1 ст. л.
- сока лайма или лимона иеще немного для подачи половину ч. л.
- морской соли свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите тыквенные семечки, листья кинзы от половины пучка, зеленый лук исоль вчашу блендера иизмельчите до грубой массы.
Постепенно добавьте оливковое масло илимонный сок, влейте 1-2ч.
л.
кипяченой воды ипродолжайте взбивать, пока увас не получится паста.
При необходимости приправьте солью иперцем.
Очистите дайкон инарежьте тонкими пластинами, лучше всего это сделать при помощи терки-мандолины или специальной насадки для терки.
Очистите огурцы от кожицы.
Еслисемена крупные, удалите ихпри помощи чайной ложки.
Нарежьте огурцы брусочками длиной примерно на 1,5 см больше, чемширина пластин дайкона.
Авокадо очистите инарежьте тонкими ломтиками.
Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Положите перед собой пластину дайкона на рабочую поверхность исмажьте небольшим количеством зеленого соуса.
Скраю надайкон положите 4 брусочка огурца, ломтик авокадо инесколько веточек кинзы.
Придерживая овощи, приподнимите пластину дайкона исверните рулет.
Закрепите конец шпажкой ивыложите рулетик на блюдо срезом вниз.
Таким образом сверните все рулеты.
Подавайте сразу же, сбрызнув рулетики соком лимона или лайма.
Питание
-
265 Калорий