Роллы из блинчиков
Ingredients
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Шоколад — 100 гр. (+ для глазури по желанию)
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль и
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Какао — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Свежий творог — 0.5 кг
- Консервированные персики — 7 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала отделите желтки от белков.
Последние поставьте пока в холодильник.
В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности.
Влейте растительное масло, добавьте соль.
Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь.
Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
После влейте шоколадное молоко тонкой струйкой в мисочку с желтками, постоянно взбивая.
Муку с какао и содой просейте и всыпьте в несколько приемов.
Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до вот таких плотных пиков.
Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
Тесто готово.
Теперь как следует разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями, чтобы получились тонкие блинчики.
Обжарьте блины с обеих сторон.
Вот такая потрясающая выпечка получается в результате.
Для приготовления начинки протрите через сито или взбейте блендером творог.
Можно использовать творожную массу, чтобы начинка была нежнее.
Нарежьте персики тонкими полосочками.
Немного персиков можно измельчить в пюре и добавить в творог.
Осталось дело за малым: выложите творожную начинку тонким слоем и разместите персики возле края блинчика.
Аккуратно сверните все блины с начинкой рулетиками.
Теперь желательно отправить блинчики в холодильник, чтобы они немного застыли.
А дальше острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки.
Они уже прекрасны, но при желании вы можете растопить шоколад на водяной бане и аккуратно окунуть в него роллы, чтобы получить аппетитную глазурь.
После этого надо дать застыть глазури в холодильнике и только потом подавать лакомство к столу.
Питание
-
95 Калорий