Счётчик Яшы
Ролл с лососем, угрем и шиитаке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт ролла с лососем, угрем и шиитаке

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы » Видео-рецепт ролла с лососем, угрем и шиитаке

Ролл с лососем, угрем и шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Икра летучей рыбы (тобико) 50 гр.
  • Семга 50 гр.
  • Угорь 15 гр.
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Огурцы 30 гр.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 гр.
  • Уксус рисовый 20 мл.
  • Шиитаке сушеные 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут, не снимая крышки.

3

После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

4

Несколько сухих грибов шиитаке предварительно замочите, промойте и сварите, а затем нарежьте пластинками, удалив жесткие ножки.

5

При варке грибов можно добавить в воду соевый соус и сахар или мирин (это помогает вкусу грибов раскрыться).

6

Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори.

7

Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой.

8

Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещёние на дальнем.

9

Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

10

Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами", чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.

11

Нарежьте угря для суши (unagi kabayaki) длинными ломтиками и выложите на середину нори.

12

Добавьте грибов, несколько ломтиков огурца, затем начните сворачивать ролл, приподняв бамбуковый коврик за край и придерживая начинку пальцами.

13

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", чтобы внутри не осталось пустот.

14

Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился.

15

Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

16

Раскройте коврик и обсыпьте икрой тобико ролл, за исключений той стороны, на которой он лежит.

17

С лососем лучше всего будет смотреться черная или зеленая икра.

18

Переверните ролл, чтобы пустая сторона оказалась сверху.

19

Положите на ролл несколько ломтиков лосося для суши и прижмите их ковриком.

20

Ролл готов к нарезке! Возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам.

21

Затем каждую половину - на три или четыре кусочка.

22

Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.

23

Если икра прилипает к пальцам, возможно, вам будет проще резать ролл, накрыв его пищевой пленкой.

24

Выложите готовый ролл на тарелку и сделайте ещё один из оставшихся ингредиентов.

25

Угорь и грибы придают роллу необычный чуть сладковатый вкус, а лосось и икра делают его очень привлекательным внешне. Весьма удачное сочетание продуктов, судя по скорости исчезания готового продукта с тарелок! Если вы любите готовить суши дома, не будьте заложниками ресторанных меню! Комбинируйте любые доступные вам продукты для суши и придумывайте свои собственные роллы, которые будут гораздо вкуснее и красивее, чем в ближайшем суши-баре!

Питание

  • 478 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться