Рогалики с варенной сгущёнкой
Ingredients
- Пшеничная мука - 300 гр
- Песочный сахар - 70 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Желтки - 2 шт.
- Свежая сметана - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Песочный сахар ванильный - 1 пакетик
- Варенная сгущёнка - 1 банка
- Песочный сахар пудра - 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рогалики с варенной сгущёнкой.
Подготовим необходимые ингредиенты .
В миску для замеса теста просеем муку .
В отдельной миске разотрем сахар с маслом до однородного состояния .
В миску с маслом и сахаром выложим желтки и сновь всё тщательно перетрем .
Перетертую масляную массу выложим в муку, добавим сметану и замесим пластичное тесто .
Если тесто слишком мягкое, можно добавить немного муки .
Готовое тесто скатаем в колобок, завернем в пленку пищевую и уБерём на один час в холодильник .
По истечении часа достанем тесто из холодильника, разделим на четыре части и приступим к формированию, собственно, рогаликов .
Раскатаем колобок в круг толщиной примерно 4-5 мм .
Раскатанный круг разделим на одинаковые треугольники .
На краешек каждого треугольника кладем сгущенку и сворачиваем в рогалик .
Готовые рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом .
Выпекаем примерно полчаса в разогретом до 200 градусов духовом шкафу .
Готовые рогалики присыплем сахарной пудрой и подаём к чаю .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко