Рогалики с клубникой
Ingredients
- Клубника — 200 г
- Свежее молоко — 0,5 л
- Дрожжи живые — 50 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30–40 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — сколько возьмет тесто
- Для глазировки рогаликов:
- Песочный сахар — примерно 1 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Даем ей 20 мин., чтобы дрожжи раскрылись. Пузыри на поверхности — пора приступать к замесу теста.
Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 мин.. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще раз подняться.
Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
На кончик каждой части выкладываем клубнику. Сворачиваем рогалик, смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
Отправляем рогалики в духовку, выпекаем примерно 20–25 мин. при 180ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко