Рогалики «Первый снег»
Ingredients
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Маргарин или сливочное масло - 200 гр
- Свежая сметана 20% жирности - 0,5 стакана
- Желтки - 2 шт.
- Уксус 6% - 0,5-1 ст.л.
- Безе Белки - 2 шт.
- Ванилин - По желанию
- Песочный сахарный песок - 1 стакан
- Песочный сахар пудра - для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рогалики «первый снег».
Всю муку просеять горкой на рабочую поверхность .
Мерзлый маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке поверх муки .
Жировой продукт нужно вынимать из морозилки только перед употреблением, его нельзя размораживать ни мин. .
Перемешать с мукой в крошку .
Собрать в горку и сделать углубление в центре .
В отдельной ёмкости смешать сметану, уксус и желтки .
Жидкую смесь влить в центр крошки из муки и масла .
Аккуратно замесить густое тесто и поделить его на четыре равные части .
Убрать в холодильник на пару часов .
В это время подготовить безе .
Холодные белки смешать с сахаром и ванилином .
Взбить с помощью миксера в крепкую пену .
По истечении 2 часов вынуть одну часть теста, раскатать в тонкий пласт, сверху нанести 2 ст.л .
безе .
Распределить безе по всей поверхности .
Разрезать пласт на сегменты и скатать каждый сегмент в рогалик .
То же самое проделать с остальными частями теста, вынимая каждый раз по одной части .
Рогалики поместить на противень, застланный пергаментом, смазанным маслом .
Выпекать при 190 градусах 25 мин .
до золотистого цвета .
Готовые рогалики вынуть и посыпать сахарной пудрой .
Приятного чаепития.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко