Рогалики на молоке
Ingredients
- 500 грам. пшеничной муки
- 2 ч. л сухих дрожжей
- 5 ст. л сахара
- Два куринных яйца
- 75 г сливочного масла
- 200 мл. молока
- 0,5 ч. л соли
- 2 ст. л семян кунжута
- 100 г повидла
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки.
Оставьте мин. на 5-10, чтобы дрожжи активировались.
Просейте в миску муку, добавьте оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замесите тесто.
В конце замеса добавьте масло.
Тщательно вымесите тесто.
Оставьте на 1 час для подъема.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков.
Скатайте из каждого шарик, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 10 мин..
Раскатайте каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
Положите на один край ложку начинки и прижмите края, чтобы повидло не вытекло.
Сделайте с другого края четыре прорези и сформируйте рогалик.
Перенесите все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставьте мин. на 15–20, чтобы рогалики подошли.
Смажьте рогалики взбитым яйцом.
Посыпьте семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
Запекайте 20–25 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Рогалики на молоке
Ingredients
- 0, 5 кг
- Пшеничной муки 350 мл.
- Свежего молока 3 ст. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- отрубей 1 ст. л.
- меда 1, 5 ч. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- Мелкой соли с горкой 1 ч. л.
- итальянских трав
Пошаговая инструкция приготовления
Молоко подогреть до теплой температуры (примерно 35-40С), добавить мед и сухие дрожжи.
Размешать жидкую смесь до однородности и оставить на 15 минут в тепле до появления пенной шапочки.
Муку просеять через сито в отдельную миску вместе с солью, добавить травы, отруби и размешать.
В центре сухой смеси сделать углубление и, помешивая, влить к ней тонкой струйкой молочную жидкость.
В конце замешивания влить по ложке оливковое масло и вымесить мягкое тесто.
Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час в тепле (30С).
Готовое тесто обмять, разделить на две равные части и раскатать каждую в тонкий круг примерно 0,5 см толщиной.
Вырезать из раскатанного теста небольшие треугольники, свернуть каждый в рулетик (от основания к острому углу) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 160С, рогалики оставить на полч.
в теплом месте для расстойки.
Смазать поверхность молочных рогаликов растительным маслом и отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать рогалики на молоке до румяной корочки в течение получ..
Вынуть противень и дать изделиям остыть как минимум 10 минут.
Дрожжевые рогалики вкусные как в теплом, так и остывшем виде.
Питание
-
307 Калорий