Счётчик Яшы
Рогалики на молоке — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Рогалики на молоке

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Рогалики на молоке

Рогалики на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. пшеничной муки
  • 2 ч. л сухих дрожжей
  • 5 ст. л сахара
  • Два куринных яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 0,5 ч. л соли
  • 2 ст. л семян кунжута
  • 100 г повидла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки.

2

Оставьте мин. на 5-10, чтобы дрожжи активировались.

3

Просейте в миску муку, добавьте оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замесите тесто.

4

В конце замеса добавьте масло.

5

Тщательно вымесите тесто.

6

Оставьте на 1 час для подъема.

7

Готовое тесто разделите на 12 кусочков.

8

Скатайте из каждого шарик, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 10 мин..

9

Раскатайте каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

10

Положите на один край ложку начинки и прижмите края, чтобы повидло не вытекло.

11

Сделайте с другого края четыре прорези и сформируйте рогалик.

12

Перенесите все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставьте мин. на 15–20, чтобы рогалики подошли.

13

Смажьте рогалики взбитым яйцом.

14

Посыпьте семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

15

Запекайте 20–25 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рогалики на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт рогаликов на молоке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • Пшеничной муки 350 мл.
  • Свежего молока 3 ст. л.
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • отрубей 1 ст. л.
  • меда 1, 5 ч. л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Мелкой соли с горкой 1 ч. л.
  • итальянских трав

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко подогреть до теплой температуры (примерно 35-40С), добавить мед и сухие дрожжи.

2

Размешать жидкую смесь до однородности и оставить на 15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

3

Муку просеять через сито в отдельную миску вместе с солью, добавить травы, отруби и размешать.

4

В центре сухой смеси сделать углубление и, помешивая, влить к ней тонкой струйкой молочную жидкость.

5

В конце замешивания влить по ложке оливковое масло и вымесить мягкое тесто.

6

Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час в тепле (30С).

7

Готовое тесто обмять, разделить на две равные части и раскатать каждую в тонкий круг примерно 0,5 см толщиной.

8

Вырезать из раскатанного теста небольшие треугольники, свернуть каждый в рулетик (от основания к острому углу) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9

Духовку разогреть до 160С, рогалики оставить на полч.

10

в теплом месте для расстойки.

11

Смазать поверхность молочных рогаликов растительным маслом и отправить противень в разогретую духовку.

12

Выпекать рогалики на молоке до румяной корочки в течение получ..

13

Вынуть противень и дать изделиям остыть как минимум 10 минут.

14

Дрожжевые рогалики вкусные как в теплом, так и остывшем виде.

Питание

  • 307 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться