Рогалики к чаю
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Сливочное масло — 200 г
- Ледяная Питьевая вода — ½ стак.
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль ⅓ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте на стол и порубите в ней холодное сливочное масло ножом в достаточно крупную крошку.
Соберите крошку горкой и сделайте небольшое углубление в середине.
Ледяную воду смешайте с сахаром, солью и лимонным соком.
Влейте получившуюся жидкость в углубление и быстро замесите слоёное тесто.
Замешивать нужно не до однородного теста, а складывающими движениями, чтобы получались рваные слои.
Учтите, что работать со слоёным тестом нужно как можно быстрее, чтобы масло не успевало таять.
Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пищевую плёнку и уберите на пару часов в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт 2–3 мм толщиной, нарежьте на треугольники, выложите на середину широкой части начинку и скатайте в рогалики.
Для начинки можно использовать шоколад, рубленые орехи, густое повидло или просто просыпать рогалики сахаром.
Готовые рогалики выложите на пергамент, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 15–25 мин. до румяного цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко