Счётчик Яшы
​Рогалики к чаю — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рогалики

Рогалики к чаю

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Рогалики к чаю

Рогалики к чаю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ледяная Питьевая вода — ½ стак.
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль ⅓ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте на стол и порубите в ней холодное сливочное масло ножом в достаточно крупную крошку.

2

Соберите крошку горкой и сделайте небольшое углубление в середине.

3

Ледяную воду смешайте с сахаром, солью и лимонным соком.

4

Влейте получившуюся жидкость в углубление и быстро замесите слоёное тесто.

5

Замешивать нужно не до однородного теста, а складывающими движениями, чтобы получались рваные слои.

6

Учтите, что работать со слоёным тестом нужно как можно быстрее, чтобы масло не успевало таять.

7

Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пищевую плёнку и уберите на пару часов в холодильник.

8

Раскатайте тесто в пласт 2–3 мм толщиной, нарежьте на треугольники, выложите на середину широкой части начинку и скатайте в рогалики.

9

Для начинки можно использовать шоколад, рубленые орехи, густое повидло или просто просыпать рогалики сахаром.

10

Готовые рогалики выложите на пергамент, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 15–25 мин. до румяного цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться