Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
Ingredients
- 1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
- горсть сушеной вишни
- 1,5 л сливок жирностью 20%
- 200 миллилитров сливок для взбивания
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 небольшая палочка корицы
- щепотка соли
- любое ореховое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Корицу положите в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).
Большой сотейник с толстым дном обдайте холодной водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до полного растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, до загустения, примерно 1 ч.
Снимите сотейник с огня, добавьте сушеную вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч.
Взбейте очень холодные сливки в густую пену. Выньте рис из холодильника и добавьте в него взбитые сливки порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями.
Смажьте пленку маслом и выстелите ей одну большую форму для пудинга или несколько маленьких так, чтобы края свисали. Переложите рисово-сливочную массу в форму/формы, накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин.. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.
Интересные рецепты Смотреть все