Счётчик Яшы
Рисовый пудинг с ревенем, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Рисовый пудинг с ревенем

Рецепты » Второе блюдо » Рисовый пудинг с ревенем

Рисовый пудинг с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 300 миллилитров молока
  • 300 миллилитров нежирных сливок
  • 30 граммов топленого масла
  • 2 желтка
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • лимонная цедра
  • Мелкая соль
  • сливочное или топленое масло для смазывани
  • 4 крупных стебля ревен
  • половину стакана коричневого сахара
  • сок половины большого апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин..

2

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые желтки. Выложите рис в форму, полейте топленым маслом.

3

Разогрейте духовку до 150°С и запекайте пудинг примерно 1 ч. Через 20 мин.. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин.. еще раз тщательно перемешайте.

4

Пока запекается пудинг, приготовьте ревень. Очистите жесткие концы, нарежьте стебли маленькими ломтиками, выложите в сотейник с толстым дном, посыпьте сахаром и добавьте апельсиновый сок. Поставьте на самый маленький огонь и варите ревень под крышкой до консистенции киселя, пока он не станет совсем мягким, примерно 25 мин.. Подавайте пудинг теплым или остывшим с пюре из ревеня.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться