Рисовый пудинг с кокосом и ананасом
Ingredients
- 250 граммов среднезерного риса
- 400 граммов консервированных ананасов дольками
- 400 граммов кокосового молока
- половина свежего кокоса
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- щепотка соли
- мята для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите рис на 2 ч в холодной воде, затем откиньте на сито. Поместите рис в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 мин..
2
Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите для украшения.
3
Добавьте в рис кокосовое молоко и натертый кокос, ананасы вместе с жидкостью, сахар и корицу. Переложите в форму для пудинга, поставьте в пароварку и готовьте 30 мин..
4
Из готового пудинга аккуратно удалите корицу, переверните пудинг на блюдо, украсьте ломтиками ананаса, уложив их внахлест, и листочками мяты. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.
Интересные рецепты Смотреть все