Счётчик Яшы
Рисовая запеканка с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Рис (вареный) — 300 гр.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Сыр (твердый) — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

2

Добавьте фарш и продолжайте готовить, разминая лопаткой комочки.

3

Готовый фарш посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

4

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

5

Яйца слегка взбейте с молотым перцем, солью и теплым молоком.

6

В смазанную форму выложите половину риса.

7

Сверху выложите равномерный слой из фарша.

8

Накройте оставшимся рисом, залейте яично-молочной смесью и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ