Счётчик Яшы
Рисовая каша с овощами и острым перцем | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Рисовая каша с овощами и острым перцем

Рисовая каша с овощами и острым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Пропаренный рис — 400 гр.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — половинка
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Вода (очищенная) — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский и острый перцы разрежьте, очистите от семян и мелко нарежьте.

2

Лук очистите от шелухи и измельчите, морковь натрите на терке.

3

В кипящую воду всыпьте соль и промытый рис. Варите 20 мин. на слабом огне.

4

Растопите масло на сковороде, добавьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

5

Всыпьте болгарский перец и продолжайте жарить ещё 4 мин..

6

Добавьте в сковородку вареный рис, молотый черный перец и половину острого перца. Готовьте, помешивая, ещё 5 мин..

7

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 20 мин. Оставшийся острый перец добавляйте в тарелку при подаче.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ