Рис с замороженными овощами в мультиварке
Ingredients
- Соль
- Рис - 260 г
- Смесь замороженных овощей - 300 г
- Питьевая вода - 360 мл
- Перец черный
- Масло растительное - 50 м.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке
Проще всего использовать смесь замороженных овощей.
Здесь у меня морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза и зеленый горошек.
Выкладываю на дно чаши мультиварки, солю, добавляю немного черного перца, растительное масло и перемешиваю.
Рис хорошо промываю несколько раз, пока вода не станет прозрачной и выкладываю на овощи.
Распределяю ложкой и заливаю теплой водой.
Закрываю крышку мультиварки и при помощи программы "мультиповар" устанавливаю температуру 110 градусов и время 40 мин.
Это очень удобно делать в приложении на телефоне, но можно, конечно, и на кнопочки понажимать.
Когда блюдо готово - на телефон придет уведомление об этом, что тоже очень удобно.
Аккуратно открываю крышку и можно подавать.
Вот такой рассыпчатый красивый овощной плов у меня получился.
А какой ароматный и вкусный! Но главное, что готовится очень просто и стоит совсем недорого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко