Рис с овощами и соевым соусом
Ingredients
- Рис - 200 гр.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) - 100 гр.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук.
2
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.
3
Добавляем тщательно промытый рис.
4
Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно!
5
В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
6
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.
7
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом.
Питание
-
415,5 Калорий
-
64,8g Углеводы
-
9,8g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все