Счётчик Яшы
Рис с овощами и соевым соусом - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Рис с овощами и соевым соусом

Рецепты » Вторые блюда » Рис с овощами и соевым соусом

 

Рис с овощами и соевым соусом

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Рис - 200 гр.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) - 100 гр.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук.

2

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.

3

Добавляем тщательно промытый рис.

4

Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно!

5

В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.

6

Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.

7

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом.

Питание

  • 415,5 Калорий
  • 64,8g Углеводы
  • 9,8g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться