Рийет из сёмги
Ingredients
- сёмга филе 250 гр.
- сёмга слабосолёная 100 гр.
- соль лук репчатый 1 шт.
- сельдерей ст.л 1 шт.
- мята сушёная ¼ ч.л.
- эстрагон сушёный 3
- веточки петрушка 3 веточ.
- лавровый лист 3 шт.
- перец чёрный горошком 1 ч.л.
- вода 750 мл.
- вино белое сухое 240 мл.
- масло сливочное 10 гр.
- лук репчатый белый 50 гр.
- сметана 25% или крем-фреш 1 ст.л.
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- паприка молотая ¼ ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе
Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером 1 ч.л...)
В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком
Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть мин
25 на слабом огне
Уменьшить огонь до мин.имума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 мин
выключить огонь и оставить рыбу на 10 мин в бульоне
Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук нам понадобится половина луковицы (50 г)
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета
Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску
Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе
Добавить пассерованный лук
Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу
Всё хорошо перемешать
Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней
Перед подачей достать заранее из холодильника
Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем
Рийет из сёмги готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
119 Калорий
-
2,08g Углеводы
-
6,1g Жиров
-
9,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко