Счётчик Яшы
Рийет из сёмги — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Рийет из сёмги

Рийет из сёмги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 250 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • сёмга филе 250 гр.
  • сёмга слабосолёная 100 гр.
  • соль лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей ст.л 1 шт.
  • мята сушёная ¼ ч.л.
  • эстрагон сушёный 3
  • веточки петрушка 3 веточ.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец чёрный горошком 1 ч.л.
  • вода 750 мл.
  • вино белое сухое 240 мл.
  • масло сливочное 10 гр.
  • лук репчатый белый 50 гр.
  • сметана 25% или крем-фреш 1 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • паприка молотая ¼ ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе

2

Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером 1 ч.л...)

3

В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком

4

Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть мин

5

25 на слабом огне

6

Уменьшить огонь до мин.имума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 мин

7

выключить огонь и оставить рыбу на 10 мин в бульоне

8

Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук нам понадобится половина луковицы (50 г)

9

В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета

10

Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску

11

Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе

12

Добавить пассерованный лук

13

Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу

14

Всё хорошо перемешать

15

Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней

16

Перед подачей достать заранее из холодильника

17

Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем

18

Рийет из сёмги готов

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 119 Калорий
  • 2,08g Углеводы
  • 6,1g Жиров
  • 9,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться