Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем
Ingredients
- 500 граммов ригатони
- 4 длинные охотничьи колбаски
- 400 граммов свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки шалфея
- 1,4 стакана коньяка
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 ягоды можжевельника
- маленький пучок шнитт-лука
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Отберите 8 самых красивых листьев шалфея; налейте в маленький сотейник примерно 4 см растительного масла и разогрейте его на среднем огне, 2 мин.. Обжарьте листья шалфея в масле по одному, 5–10 сек. Листья должны быть темно-зелеными, а не коричневыми. Выложите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.
Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте тщательно промытые и нарезанные тонкими пластинками грибы, посолите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин..
Добавьте нарезанные кусками по 3 см колбаски и раздавленные ягоды можжевельника, жарьте – опять на среднем огне – еще 5 мин.. Влейте коньяк и всыпьте измельченный шнитт-лук, тушите 2 мин.. Приправьте перцем и солью, добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке ригатони, перемешайте и подавайте, украсив жареными листьями шалфея.