Счётчик Яшы
Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем

Рецепты » Второе блюдо » Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем

Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 500 граммов ригатони
  • 4 длинные охотничьи колбаски
  • 400 граммов свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • 1,4 стакана коньяка
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 ягоды можжевельника
  • маленький пучок шнитт-лука
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отберите 8 самых красивых листьев шалфея; налейте в маленький сотейник примерно 4 см растительного масла и разогрейте его на среднем огне, 2 мин.. Обжарьте листья шалфея в масле по одному, 5–10 сек. Листья должны быть темно-зелеными, а не коричневыми. Выложите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.

2

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте тщательно промытые и нарезанные тонкими пластинками грибы, посолите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин..

3

Добавьте нарезанные кусками по 3 см колбаски и раздавленные ягоды можжевельника, жарьте – опять на среднем огне – еще 5 мин.. Влейте коньяк и всыпьте измельченный шнитт-лук, тушите 2 мин.. Приправьте перцем и солью, добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке ригатони, перемешайте и подавайте, украсив жареными листьями шалфея.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться