Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт зефира
Зефир

Как сделать домашний зефир?

Рецепты » Десерты » Зефир » Как сделать домашний зефир?

 

Домашний зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • агар-агар — 8 гр.
  • Питьевая вода — 160 мл.
  • среднее яблоко (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню 🙁 ) — 4 шт.
  • Песочный сахар — 725 гр.
  • белки — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Песочный сахарная пудра для присыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

2

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

3

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

4

Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

5

Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

6

Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

7

Выключаем и даем немного остыть.

8

В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

9

Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

10

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

11

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

12

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов – за это время он должен заветриться и подсохнуть.

13

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

14

Наслаждаемся.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться