Хворост рассыпчатый
Ingredients
- Пшеничная мука (может уйти чуть больше или чуть меньше) — 500 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- крепкий ароматный алкоголь (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка) — 2 ст.л.
- растительное масло — 500-600 мл.
- Песочный сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 мин. отдыхать при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.
В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.
Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все