Утренние творожные пончики
Ingredients
- мягкий Свежий творог (берем в бумажных пачках) — 400 гр.
- яйца — 1 шт.
- Свежая сметана — 60 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 1/8 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 175 гр.
- Пшеничная мука дополнительно для панировки — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- Песочный сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.
2
Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).
3
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
4
Делим тесто на 20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.
5
Обваливаем в муке.
6
Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.
7
Аккуратно растягиваем пончик.
8
Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9. Если готовить по термометру – то ориентируемся на 150-160 градусов.
9
Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
10
Посыпаем пончики сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все