Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом
Ingredients
- утиная или куриная печень — 800 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- молотая зира — 1/2 ч. л.
- помидор крупный — 1 шт.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук разрезаем на 4 части, затем нарезаем ломтиками. Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем кубиками.
2
В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
4
Добавляем специи и чеснок, жарим ещё 30 секунд. Добавляем помидоры и уксус и жарим, помешивая, ещё 3 минуты.
5
Возвращаем печень в сотейник, солим и перчим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, ещё 5 минут.
6
Подаем с картофельным пюре.