Счётчик Яшы
Как и сколько варить пропаренный рис в кастрюле
Вторые блюда

Как варить пропаренный рис

Как варить пропаренный рис

Как варить пропаренный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рис пропаренный — 150 гр.
  • Питьевая вода — 300 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Масло сливочное— 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 стакан крупы необходимо тщательно промыть холодной водой, заливая ее в емкости и аккуратно сливая. Слить воду нужно не менее 5 раз, чтобы максимально очистить пшеницу от пыли и загрязнений.

2

Заливаем 1 стакан пшеничной крупы 2 стаканами холодной воды в кастрюле и ставим на плиту. Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

3

После закипания нужно варить пшеницу еще 20 минут, периодически убирая пену.

4

Как только пены станет меньше, можно добавить в кастрюлю пол чайной ложки соли.

5

Крышка на кастрюле должна быть закрыта.

6

После того как каша сварилась, конфорку нужно выключить, а кастрюлю накрыть чистым полотенцем. Это делается для того, чтобы ткань впитала лишнюю влагу, и каша получилась более рассыпчатой.

7

В готовую пшеничную кашу добавляем 50 г сливочного масла. Такой вариант может стать отличным гарниром, который подают с мясными, рыбными блюдами, подливками и салатами.

8

Также очень хорошо сочетается пшеничная каша с ягодами и фруктами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться