Сдобные рогалики с яблоками
Ingredients
- теплое (не горячее!) Свежее молоко — 160 мл.
- 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
- Песочный сахар — 60 гр.
- яйца — 3 шт.
- яйцо для смазывания рогаликов — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 125 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 550-600 гр.
- яблоки — 3 шт.
- изюм — 50 гр.
- молотая корица — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладем начинку.
И сворачиваем рогалик.
Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение полчаса. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 20 мин..
Подаем теплыми или полностью остывшими.