Песочное печенье “Минутка”
Ingredients
- Cливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 140 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 60 мл.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 280 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
2
Добавляем молоко и ещё раз взбиваем.
3
Кладем в тесто соль. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
4
По консистенции оно будет гуще, чем на кекс, но мягче, чем на песочное печенье.
5
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой “Звезда” и отсаживаем печенье на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга.
6
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, по 10 минут на партию.
7
Если печенье слабо румянится, можно в конце на пару минут включить конвекцию.