Панна котта с вишневым соусом
Ingredients
- сливки 10% — 500 мл.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 70 гр.
- желатин — 10 гр.
- замороженная вишня без косточки — 300 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Свежая вода — 50 мл.
- кукурузный крахмал — 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, примерно 5 мин..
2
Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
3
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.
4
Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.
5
Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 15 мин..
6
Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.
7
Выливаем соус поверх застывшей панна котты..
Интересные рецепты Смотреть все