Мороженое с зеленым чаем
Ingredients
- Свежее молоко 1,5-3,5% жирности — 250 мл.
- жирные сливки (30% и выше) — 250 мл.
- желтки — 4 шт.
- Песочный сахар — 125 гр.
- чай матча — 3 ч. л.
- кипяток — 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу – крем англез.
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
Чай матча смешиваем с 3 ст. л. кипятка и вводим в крем-англез.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.
Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции.
Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).
Если время позволяет, вы можете поэтапно охладить заготовку – сначала до комнатной температуры, затем – окончательно в холодильнике.
Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает примернополчаса. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами малины, лимонным курдом и натертой цедрой лимона.