Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт мантов
Манты

Домашние манты

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Домашние манты

Манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 480 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • ледяная вода — 85 мл.
  • Мелкая соль
  • свинина — 1 кг.
  • тыква — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

2

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

3

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

4

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

5

Из теста формируем колбаску диаметром примерно 5 см.

6

Нарезаем ее на кусочки толщиной в палец.

7

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

8

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

9

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем – над первой парой.

10

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

11

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 30 мин..

12

Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться