Манты
Ingredients
- Пшеничная мука — 480 гр.
- яйца — 1 шт.
- ледяная вода — 85 мл.
- Мелкая соль
- свинина — 1 кг.
- тыква — 500 гр.
- лук — 500 гр.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).
Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Из теста формируем колбаску диаметром примерно 5 см.
Нарезаем ее на кусочки толщиной в палец.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.
Берем противоположные концы лепешки и защипываем.
Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем – над первой парой.
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.
Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 30 мин..
Подаем со сливочным маслом или сметаной.