Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лазаньи с курицей и шампиньонами
Лазанья

Лазанья с курицей и шампиньонами

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • листы лазаньи — 12 шт.
  • запеченное или отварное куриное филе — 400 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • сливки 33% или Свежая сметана 25% — 200 мл.
  • Мелкая соль и черный молотый перец по вкусу
  • моцарелла — 500 гр.
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • щепотка мускатного ореха — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

2

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

3

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе ещё пару минут.

4

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

5

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

6

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

7

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

8

Сверху кладем листы.

9

Следующий слой – курица с грибами.

10

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

11

Накрываем листами.

12

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

13

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться