Лазанья с курицей и шампиньонами
Ingredients
- листы лазаньи — 12 шт.
- запеченное или отварное куриное филе — 400 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- сливки 33% или Свежая сметана 25% — 200 мл.
- Мелкая соль и черный молотый перец по вкусу
- моцарелла — 500 гр.
- молоко — 1 литр
- сливочное масло — 120 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- щепотка мускатного ореха — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе ещё пару минут.
Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
Сверху кладем листы.
Следующий слой – курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Накрываем листами.
Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.
Интересные рецепты Смотреть все