Курица с булгуром и помидорами
Ingredients
- булгур — 180 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- куриные бедра — 6 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- молотая зира — 1/2 ч. л.
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- молотый красный перец — 1/4 ч. л.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- растительное масло (для маринования) — 1 ст.л.
- растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
- помидор средний — 2 шт.
- маленький пучок петрушки — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
С бедер срезаем мясо, убираем кожу. Нарезаем мякоть на среднего размера кусочки и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соль и специи.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет примерно 15 мин..
Если курицы много, имеет смысл жарить ее в пару заходов, т.к. если сковорода будет переполнена, мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
Перекладываем мясо на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин.. В конце добавляем чеснок и жарим, помешивая, ещё полминуты.
С булгура сливаем излишки воды. Добавляем крупу в сковороду к луку, туда же кладем курицу. Прогреваем все вместе, помешивая, примерно минуты. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем. Подаем, посыпав нарубленной зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все