Куриные ножки в китайском маринаде
Ingredients
- китайская приправа “5 специй” — 1 ч. л.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- острый перец — 1 шт.
- кусок имбиря размером с большой палец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- белый уксус - рисовый, винный или яблочный — 1 ст.л.
- куриные голени — 12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты, кроме ножек, кладем в блендерный стакан.
2
Измельчаем до однородного состояния.
3
Кладем в миску ножки и выливаем маринад. Перемешиваем и даем помариноваться полчаса.
4
Перекладываем в форму.
5
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 40 минут. В процессе поливаем маринадом из формы.