Каннеллони с курицей и шпинатом
Ingredients
- упаковка каннеллони — 250 гр.
- моцарелла — 250 гр.
- куриный фарш (я кручу из мяса целой курицы - т.е. и белое, и темное) — 1 кг.
- замороженный шпинат (предварительно разморозить, жидкость слить, сам шпинат слегка отжать) — 400 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- Мелкая соль и перец по вкусу — сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 35 гр.
- молоко — 500 мл.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.
Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.
Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками – это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.