Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Ingredients
- ломтик бекона (сырокопченая или копчено-вареная свиная грудинка) — 4 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- сливочное масло (25 г) — 1 ст.л.
- филе куриных грудок — 2 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- фарфалле или другая паста на ваш выбор — 300 гр.
- Свежие сливки 20% — 400 мл.
- тертый твердый сыр для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и бекон мелко рубим.
2
Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.
3
В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, примерно 5 мин., до готовности лука.
4
В другой сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, примерно 5-7- минут.
5
Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
6
Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.
7
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.
8
Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.