Чебуреки на кефирном тесте
Ingredients
- кефир — 300 гр.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- фарш — 800 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок петрушки — 20 гр.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- —.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Соединяем в миске кефир, яйцо и соль. Добавляем 80% муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку до получения нужной консистенции тесто. Оно должно быть упругим, но не слишком крутым.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдыхать на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Кладем в миску фарш, мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Дальше для удобства я делю тесто и начинку на 16 частей.
Каждый шарик теста раскатываем тонко. Кладем начинку и распределяем.
Слегка смазываем мокрым пальцем край теста, заворачиваем свободную часть на начинку и защипываем.
Обрезаем край фигурным ножом (по желанию).
Жарим в разогретом масле (температура фритюра – 180 градусов) до румяной корочки и готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
Интересные рецепты Смотреть все