Буррито с говядиной и красной фасолью
Ingredients
- тортилии или круглые лаваши — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- перец чили (размер - в зависимости от вашего отношения к острому) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- молотая зира — 1 ч. л.
- Мясной фарш из говядины (курица и свинина тоже подойдут) — 600 гр.
- банка красной фасоли — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 100-150 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- полутвердый сыр — 200 гр.
- огурец небольшой — 2 шт.
- листья "айсберга" или другого сочного салата — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
2
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3–4 минуты.
3
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, ещё 5 минут.
4
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем ещё 7-10 минут.
5
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
6
Готовим, помешивая, 3 мин. и снимаем с огня.
7
На тортилью кладем лист салата, на него – тертый сыр, поверх сыра – жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
8
Сворачиваем тортилью и.
Интересные рецепты Смотреть все