Бефстроганов
Ingredients
- говядина - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть — 800 гр.
- средние луковицы (или 1 крупная) — 2 шт.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- бульон или горячая вода (я использую бульон) — 300 мл.
- Свежая сметана — 150-200 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- рубленая зелень по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Кладем в соус мясо, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.
Витамины
Бефстроганов из говядины содержит следующие витамины: Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,08 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,15 |
Витамин C, мг | 0,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 7,2 |
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 193 |
Белки, гр | 16,7 |
Углеводы, гр | 5,9 |
Жиры, гр | 11,3 |
Микро- и макроэлементы в бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины содержит следующие элементы: Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Холестерин, мг | 62 |
Зола, г. | 3,2 |
Вода, г. | 61,8 |
Пищевые волокна, г. | 0,9 |
Натрий, мг | 803 |
Калий, мг | 312 |
Фосфор, мг | 180 |
Магний, мг | 24 |
Кальций, мг | 38 |
Железо, мг | 1,9 |