Арахисовый козинак на меду
Ingredients
- Песочный сахар — 300 гр.
- мёд — 120 гр.
- Питьевая вода — 180 мл.
- щепотка соли
- жареный несоленый арахис — 500-600 гр.
- Пищевая сода — 2/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.
2
Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.
3
Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.
4
Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.
5
Выкладываем массу в форму и разравниваем.
6
Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.
7
Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.