Счётчик Яшы
Жареные манты – пошаговый рецепт с фото
Манты

Жареные манты

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Жареные манты

Жареные манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для фарша:
  • мясо 500 гр. (у меня свинина с гавядиной)
  • Репчатый лук 300-400 гр
  • специи, Мелкая соль
  • Для теста возьмите:
  • ст. тёплой воды
  • Мелкая соль
  • Пшеничная мук.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заводим тесто именно из тёплой воды, тогда оно получается гладким и тугимКолличество муки не пишу - сколько возьмёт, у меня уходет где-то 500 гр

2

Тесто заварачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем, примерно на час, отлижаться.

3

Лук мелко режим и дабовляем к мясу

4

Туда же специи кто какие любит.

5

Когда тесто настаится делаем манты

6

Мы делаем в такой форме, так как потом удобно в них чайной ложечкой соус наливать.

7

Берём сковороду с высокими бортами и крышкой (удобней если крышка стеклянная) наливаем масло и разагреваем.

8

Масло должно быть ровно столько, что бы сакрывать манты на половину

9

Выкладываем манты и наливаем пол-стакана воды и маментально закрываем крышкойБудьте придельно аккуратны !

10

Где-то минут через 20 вода выкипит и манты начнут жариться

11

Зажарить их до золотистого цвета

12

Достовать нужно тоже аккуратно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться