Жареные манты
Ingredients
- Для фарша:
- мясо 500 гр. (у меня свинина с гавядиной)
- Репчатый лук 300-400 гр
- специи, Мелкая соль
- Для теста возьмите:
- ст. тёплой воды
- Мелкая соль
- Пшеничная мук.
Пошаговая рецепт приготовления
Заводим тесто именно из тёплой воды, тогда оно получается гладким и тугимКолличество муки не пишу - сколько возьмёт, у меня уходет где-то 500 гр
Тесто заварачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем, примерно на час, отлижаться.
Лук мелко режим и дабовляем к мясу
Туда же специи кто какие любит.
Когда тесто настаится делаем манты
Мы делаем в такой форме, так как потом удобно в них чайной ложечкой соус наливать.
Берём сковороду с высокими бортами и крышкой (удобней если крышка стеклянная) наливаем масло и разагреваем.
Масло должно быть ровно столько, что бы сакрывать манты на половину
Выкладываем манты и наливаем пол-стакана воды и маментально закрываем крышкойБудьте придельно аккуратны !
Где-то минут через 20 вода выкипит и манты начнут жариться
Зажарить их до золотистого цвета
Достовать нужно тоже аккуратно!