Торт “кучерявый пинчер”
Ingredients
- Для теста возьмите:
- 300 гр. пшеничной муки
- 250 гр. сметаны 20% или 30%
- 3 куриные яйца
- 250 гр. стакан песочного сахара
- 3 ст. л. шоколадное какао
- 1,5 ч. л. соды погашенной лимонным соком
- Будущий крем состоит:
- 800 гр. свежей сметаны
- 300 гр. песочного сахара
- Цедра 1 лимона
- Грецкие орехи - 100 грам.
- Для украшения нам требуется:
- Шоколад 100 грам.
- Масло сливочное 50 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить до устойчивых пиков.
Желтки соединить с сахарным песком взбить до побеления.
Аккуратно соединить белки с желтками.
Добавить сметану, просеянную муку маленькими порциями, хорошо перемешать.
Добавить гашеную соду.
Берем форму смазать обильно маслом и присыпанную мукой выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 180 градусах 20 мин.
В оставшуюся часть теста до б3 ст. л какао и тщательно перемешиваем.
Выпекаем одним коржом мин30 при 180 градусах.
Крем: сметану и сахар хорошо взбиваем и добавляем цедру.
Первый корж(белый) смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами
Шоколадный корж режем на маленькие кусочки(примерно 1 на, каждыЙ
кусок обмакиваем в крем.
И выкладываем на первом корже в виде горки
Посыпаем орехами, поливаем струйками растопленного шоколада и шоколадной крошкой.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на всю ночь.