Счётчик Яшы
Самый вкусный хворост - классический рецепт – пошаговый рецепт с фото
Хворост

Самый вкусный хворост – классический рецепт

Рецепты » Выпечка » Хворост » Самый вкусный хворост – классический рецепт

Самый вкусный хворост - классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 3 Куриные яйца
  • 3 ст. л. песочный сахара
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст. л. рома (или водки)
  • 3 ст. л. свежее молока
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. муки примерно
  • 2 ст. растительного масла
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это классический, давний рецепт, прекрасный рецепт

2

Просто попробуйтеИз поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки

3

1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахарЗатем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить

4

Теперь муку и замешивае упругое эластичное тесто, как на вареники

5

Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.

6

2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см

7

По серединке ножом сделаем прорезьА теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезьВ итоге получаются закрученные фигурки.

8

Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, ткварятся хворостинки за секунды.

9

3.Пришло время жарить (варить) наш хворост

10

Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре

11

Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасноОт сковороды не отходить!

12

Вариться-жарится хворост очень уж быстроТеперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенцеА затем закидывать новую партию.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться