Самый вкусный хворост - классический рецепт
Ingredients
- 3 Куриные яйца
- 3 ст. л. песочный сахара
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 2 ст. л. рома (или водки)
- 3 ст. л. свежее молока
- 0,5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. муки примерно
- 2 ст. растительного масла
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Это классический, давний рецепт, прекрасный рецепт
Просто попробуйтеИз поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки
1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахарЗатем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить
Теперь муку и замешивае упругое эластичное тесто, как на вареники
Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.
2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см
По серединке ножом сделаем прорезьА теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезьВ итоге получаются закрученные фигурки.
Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, ткварятся хворостинки за секунды.
3.Пришло время жарить (варить) наш хворост
Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре
Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасноОт сковороды не отходить!
Вариться-жарится хворост очень уж быстроТеперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенцеА затем закидывать новую партию.
Интересные рецепты Смотреть все