Рыба горячего копчения
Ingredients
- Рыба - 3 кг.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар (песок) - 1 ст. л. жка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу (щука,карась,линь,окунь,сом,налим,судак,лещ), желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от 600 грдо 1,5 кг
Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуии удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей.
Соль смешать с сахаром и этой смесью натереть каждую рыбину сверху и внутри.
Оставить для просолки на 60 мин.
Пока рыба просаливается, подготовить место для копчения
Используется коптильня для горячего копчения (в настоящее время в магазинах имеется большой выбор котилен и по цене и по размерам)
Для копчения рыбы взять опилки ольхи или стружки ольхи, но можно также использовать и древесину других деревьев (вишни, груши, осины)не смолистых породХороший вкус получается от комбинации ольхи и вишни
Копчение производим согласно инструкции к коптильне.
Просоленную рыбу протираем сухой салфеткой снаружи и внутри и укладываем в коптильню
Коптим каждую сторону рыбы по 30 мин.
Можно употреблять и горячей и охлажденнойВ холодильнике хранится 6 суток.
Интересные рецепты Смотреть все