Пышные оладьи с начинкой
Ingredients
- кефир – 200 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 - 250 гр.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбиваем 1 яйцо.
Добавляем 2 стлпесочного сахара, 1/4ч.лсоли.
Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры.
Добавляем половину ч.лсоды.
Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.
Добавляем просеянную муку 200 гри перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика, а сползать, если получилось жидковатое, можно.
Добавить еще немного муки.
Теперь обязательно тесту дадим постоять 15 - 20 минут.
Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.
Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 3 ст.л растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто, кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности.