Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков
Ingredients
- 2 большие картофелины
- 1 ст. л. песочного сахара
- 1 ч.л. мелкой соли
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
- 100 гр. маргарина комнатной температуры
- приблизительно 800 гр. муки.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2
Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито
3
Пюре выложить в литровую банку и залить доверху картофельным отваром.
4
Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.
5
В картофельную тёплую массу. Добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.лмуки
6
Перемешать и поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
7
Затем вымесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным
8
Поставить тесто ещё подходить на 30 мин.
9
Готовое тесто разделать на кусочки, размять рукамиНачинка любая (у меня капуста и сосиски)
10
Готовые пирожки оставить подходить минут на 20. Жарить на сковороде в растительном масле.