Счётчик Яшы
Бабушкина закуска на зиму – пошаговый рецепт с фото
Закуска/ Закуски на зиму/ Холодные закуски

“Бабушкина” закуска на зиму

Рецепты » Холодные закуски » “Бабушкина” закуска на зиму

Бабушкина закуска на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сладкий молоты перец (болгарский) 1 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Кабачки 2,5 кг.
  • Питьевая вода 1 литр
  • Томатная паста 350 гр.Масло растительное 1/2 ст. л.
  • Песочный сахар 0,5-1 ст. л.
  • Мелкая соль 1,5 ст. л. (без горки)
  • Уксус (9%) 1/2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томат разводим в литре воды (можно заменить на сок или домашний томат, в сезон помидоров).

2

Соединяем все в большой кастрюле (чашке) томат, масло,соль,сахар и уксус.

3

Доводим все до кипения.

4

Овощи режем кубиком и по очереди отправляем в кипящий томат.

5

Первыми кабачки, перемешали и после закипания засекаем минут.

6

Следующим. Добавляем лук, так же после закипания варим минут.

7

В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.

8

Минут черезможете попробовать на соль, сахар если надо отрегулировать на свой вкус.

9

Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.

10

Раскладываем по подготовленным банкам (банки и крышки простерилизованы), накрываем одеялом для медленного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться