Бабушкина закуска на зиму
Ingredients
- Сладкий молоты перец (болгарский) 1 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Кабачки 2,5 кг.
- Питьевая вода 1 литр
- Томатная паста 350 гр.Масло растительное 1/2 ст. л.
- Песочный сахар 0,5-1 ст. л.
- Мелкая соль 1,5 ст. л. (без горки)
- Уксус (9%) 1/2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Томат разводим в литре воды (можно заменить на сок или домашний томат, в сезон помидоров).
2
Соединяем все в большой кастрюле (чашке) томат, масло,соль,сахар и уксус.
3
Доводим все до кипения.
4
Овощи режем кубиком и по очереди отправляем в кипящий томат.
5
Первыми кабачки, перемешали и после закипания засекаем минут.
6
Следующим. Добавляем лук, так же после закипания варим минут.
7
В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.
8
Минут черезможете попробовать на соль, сахар если надо отрегулировать на свой вкус.
9
Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.
10
Раскладываем по подготовленным банкам (банки и крышки простерилизованы), накрываем одеялом для медленного остывания.