Александрийское тесто для куличей
Ingredients
- 1 л топленого молока
- 1 кг. песочного сахара
- 500 гр. сливочного масла
- 10 яиц
- 3 желтка
- 150 гр. свежих дрожжей
- 2,5 кг. муки
- 1 ч.л. мелкой соли
- 200 гр. изюма
- 3 пакетика ванильного сахара
- 2 ст. л. коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца слегка взбить.
2
Масло комнатной температуры порезать кусочками.
3
Яйца, масло, сахар, теплое молоко, дрожжи смешать и оставить в теплом месте на 12 часов(Я оставила на ночь).
4
Изюм ошпарить кипятком.
5
Миндаль порубить.
6
К массе. Добавить соль, муку, коньяк, изюм, орехи, ванильный сахар и замесить тесто
7
Тесто получается вязкое, мягкое
8
Затем поставить его на расстойку в теплое место на 2 часа.
9
Заполнить формы для куличей тестом на 1/3 объема и оставить на 2 часа подойти еще раз.
10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до сухой лучины.
11
Готовые куличи остудить и украсить по желанию.