Расстегаи с рыбой, рисом и яйцом
Ingredients
- Пшеничная мука - 400 гр
- Свежее молоко - 500 мл.
- Маргарин - 100 гр
- Дрожжи - 10 гр
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 6 шт
- 1 в [Тесто],5 для начинки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Отварная белая рыба - 300 гр
- Рис - 300 гр
- Лук - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить расстегаи с рыбой, рисом и яйцом.
Для мы начала приготовим тесто .
Нам понадобится один стакан теплого молока.. выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 гр.) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст . ложки .
Все перемешиваем и ставим в теплое место на пятнадцать мин..
Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин .
Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем .
Добавить остатки теплого молока в тесто и муку .
Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную .
Тесто убрать на полчаса, чтобы оно поднялось .
Готовим начинку для расстегаев .
Отвариваем рис и яйца .
Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики .
Рыбу измельчаем .
Все вместе перемешиваем .
Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку .
Солим и ещё раз перемешиваем .
Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи .
В тесто кладем начинку и лепим лодочки .
Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком .
И отправляем расстегаи в духовку на 180 градусов на 25 минут .
Достаем расстегаи из духовки и подаём к супу или просто к чаю .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко