Расстегаи с рисом и рыбой
Ingredients
- Для дрожжевого теста потребуется:
- Пшеничная мука цельнозерновая — 600 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 25 г
- Поваренная соль ½ ч. л
- Сливочное масло (растопить) — 80 г
- Дрожжи — 1 пакетик
- Вода тёплая — 300 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Рыбные консервы (тунец, сайра или горбуша) — 2 банки
- Рис (отварить заранее) — 1 стак.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше вкус
- Растительное масло — для жарки
- Куриное яйцо — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем рис, даем ему остыть до комнатной температуры.
На сковороде обжариваем лук и морковь, тёртую на терке.
В миске соединяем все ингредиенты: отварной рис, морковь с луком, зелень, рыбу, соль и перец по вкусу.
В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи.
Затем добавляем яйца, тёплую воду и растопленное масло, уже остывшее до комнатной температуры.
Весь процесс замеса и расстойки занимает 1,5 часа.
Тесто делим на пятнадцать равных частей небольшого размера + оставляем немного теста для "косичек", если вы решите украсить ими свои расстегаи.
Накрываем тесто пленкой, чтобы не заветрелось.
Каждый шарик раскатываем скалкой, в середину плотно укладываем начинку, слегка её прижимаем, скрепляем края как у пирожка, оставляя отверстие посередине.
Остатки теста, припасенного для украшения, раскатываем, нарезаем ножом полоски, каждую полоску надрезаем посередине, а края нарезаем "ёлочкой"
Укладываем полоску на расстегаи и прилепляем к пирожку.
Готовые пирожки оставляем на противне для расстойки мин., на двадцать, затем смазываем каждый слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно двадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко