Рассольник с рыбой и перловой крупой
Ingredients
- рыба 300 гр.
- картофель 2 шт.
- лук—порей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- крупа перловая 2/3 стак.
- лавровый лист
- 2 шт.
- перец черный (горошком) 2 шт.
- перец душистый (горошком) 2 шт.
- Свежая сметана для подачи зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкуснейших рассольников: постного, из куриных потрошков.
Предлагаем взять на заметку ещё один - рыбный рассольник с перловой крупой.
Особенно вкусный получается с судаком.
Подготовить ингредиенты.
Перловую крупу заранее отварить до готовности.
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 3,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Готовый бульон процедить, филе рыбы отделить от костей.
Белую часть порея, морковь очистить и вымыть.
Лук нарезать кольцами, морковь соломкой.
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рыбный бульон довести до кипения.
Добавить в него нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 минут.
Добавить заправку, овощи, готовую перловку.
Добавить лавровый лист и перец горошком, варить 5 минут.
При подаче выложить в тарелки рыбное филе, налить суп, добавить сметану, посыпать зеленью.
Питание
-
21 Калорий