Счётчик Яшы
Рассольник с рисом классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника с рисом классический

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт рассольника с рисом классический

Рассольник с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Куриные грудки — 300 гр.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Картошка — 350 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Рассол — 40 мл.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим 20 минут с момента закипания, в процессе снимаем пенку.

2

Морковь и лук очищаем, моем.

3

Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, выкладываем в бульон, а луковицу выкладываем целиком.

4

Картошку чистим, моем и режем кубиками, как обычно на суп.

5

Рис промываем пару раз.

6

Куриную грудку извлекаем из бульона, даем немного остыть и режем небольшими кусочками.

7

Луковицу также извлекаем из бульона, она нам больше не понадобится.

8

Выкладываем в бульон картошку и рис, варим 15 минут.

9

Огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем в суп, наливаем огуречный рассол, возвращаем кусочки куриной грудки, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу, варим 5 минут.

10

Подаем рассольник на стол в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться