Рассольник с рисом
Ingredients
- Куриные грудки — 300 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Морковь — 80 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Картошка — 350 гр.
- Рис — 100 гр.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Рассол — 40 мл.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим 20 минут с момента закипания, в процессе снимаем пенку.
Морковь и лук очищаем, моем.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, выкладываем в бульон, а луковицу выкладываем целиком.
Картошку чистим, моем и режем кубиками, как обычно на суп.
Рис промываем пару раз.
Куриную грудку извлекаем из бульона, даем немного остыть и режем небольшими кусочками.
Луковицу также извлекаем из бульона, она нам больше не понадобится.
Выкладываем в бульон картошку и рис, варим 15 минут.
Огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем в суп, наливаем огуречный рассол, возвращаем кусочки куриной грудки, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу, варим 5 минут.
Подаем рассольник на стол в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Питание
-
43 Калорий