Рассольник с пшеном
Ingredients
- Мясо 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соленые помидоры 2 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Пшенная крупа 2 — 3 ст. л.
- Перец черный горошек 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Пищевая соль по вкусу
- Растительное масло по необходимости Укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.
Дальше мы будем заниматься мясом.
Его нужно отварить в течении ч..
Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера.
Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.
Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; - также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь.
Обжариваем все это до появления золотистой корочки.
Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.
Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения.
Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку.
Варить все это необходимо в течение семи - десяти минут, пока картофель не размягчится.
Далее займемся пшеном.
Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем пшено нужно добавить к рассольнику.
Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист.
Все это оставляем на плите ещё в течение десяти минут.
В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп.
Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.
Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!
Питание
-
38 Калорий