Рассольник с нешлифованным рисом
Ingredients
- Говядина — 600 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Лавровый лист — 3 гр. душистый Перец, Мелкая соль — по вкусу
- Нешлифованный рис — 1 стак. (200 мл)
- Картошка — 450 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Лук репчатый — 280 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- Томатная паста — 20 гр.
- Соленые огурцы — 150 гр.
- Рассол — 400 мл.
- Укроп — 15 гр.
- Петрушка — 15 гр.
- Корень петрушки — 20 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Свежая сметана — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим бульон: 1.
Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться.
Когда вода закипит, нужно снять накипь.
Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 ч. на медленном огне под крышкой.
Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.
Готовим сам рассольник:.
Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.
Овощи чистим, промываем.
Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.
Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.
Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту.
ещё немного обжариваем.
К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.
На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.
Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне ещё 10-15 минут.
Затем даем настояться под крышкой.
В каждую порцию добавляем сметану.
Приятного обеда!
Питание
-
74 Калорий