Счётчик Яшы
Рассольник с нешлифованным рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт рассольника с нешлифованным рисом

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт рассольника с нешлифованным рисом

Рассольник с нешлифованным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Говядина — 600 гр.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Лавровый лист — 3 гр. душистый Перец, Мелкая соль — по вкусу
  • Нешлифованный рис — 1 стак. (200 мл)
  • Картошка — 450 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 280 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Рассол — 400 мл.
  • Укроп — 15 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Корень петрушки — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Свежая сметана — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим бульон: 1.

2

Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться.

3

Когда вода закипит, нужно снять накипь.

4

Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 ч. на медленном огне под крышкой.

5

Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.

6

Готовим сам рассольник:.

7

Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.

8

Овощи чистим, промываем.

9

Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.

10

Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.

11

Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту.

12

ещё немного обжариваем.

13

К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.

14

На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.

15

Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне ещё 10-15 минут.

16

Затем даем настояться под крышкой.

17

В каждую порцию добавляем сметану.

18

Приятного обеда!

Питание

  • 74 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться